Юридические услуги

Юрадреса

Юридические адреса

Юридические адреса в Киеве и области Продажа юридических адресов немассовой регистрации во всех районах г.Киева и Киевской области.



Публикации

Национальные нюансы развода с иностранцем

Национальные нюансы развода с иностранцем Что же касается процесса расторжения брака с участием граждан другой страны, то Украина имеет огромное количество договоров ...

Отзывы о юристах в каталоге

Отзывы о юристах в каталоге Отзывы про адвокатов, комментарии бывших клиентов помогают выбрать наиболее достойного защитника, а разбивка по городам помогает ...

Право расторгнуть брак между иностранцами ...

Право расторгнуть брак между иностранцами в Украине Довольно любопытный факт - в некоторых странах мира запрещено обращение своих граждан в судебные органы, если он постоянно ...



Новости

Из-за пьянства на рабочем месте милиционер поплатился .

Из-за пьянства на рабочем месте милиционер поплатился жизнью Прокуратурой города Киева начато уголовное производство по факту умышленного убийства милиционера, произошедшего накануне в одном из финучреждений Голосеевского района. Об этом сообщает пресс-служба ...

На Миколаївщині працівники ДАІ щоденно забезпечують ...

На Миколаївщині працівники ДАІ щоденно забезпечують безпеку на головній вулиці міста Щодня сотні людей виходять на головну вулицю міста Миколаєва, щоб приємно провести час, зустрітися з друзями або просто прогулятися й полюбуватися головною ялинкою Миколаївщини. Погода та наслідки ...

Евросуд уведомил власти РФ о двух жалобах по «делу ...

Евросуд уведомил власти РФ о двух жалобах по «делу Магнитского» Европейский суд по правам человека в Страсбурге уведомил власти РФ о двух жалобах по делу скончавшегося в столичном СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, направив свои вопросы, ...

Утвержден порядок оплаты услуг адвокатов по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи

Утвержден порядок оплаты услуг адвокатов по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи

Кабинет министров Украины утвердил порядок оплаты услуг и возмещения расходов адвокатов, предоставляющих бесплатную вторичную правовую помощь. Об этом говорится в постановлении правительства № 465 от 17 сентября 2014 года.

Согласно порядку, размер вознаграждения адвокатов по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи лицам, указанным в пунктах 1, 2, 8-12 части первой статьи 14 закона Украины «О бесплатной правовой помощи», исчисляется в процентах от месячного размера минимальной заработной платы, определенного законом на момент выдачи поручение адвокату для оказания правовой помощи.

Так, за проведение предварительного анализа дела, сбор информации и документов на любой стадии процесса размер вознаграждения адвокатов составляет 15% месячного размера минимальной заработной платы; за подготовку искового заявления или заявления в порядке особого производства (при условии открытия производства), встречного иска или возражения против иска, подготовку апелляционной жалобы, кассационной жалобы, заявления о пересмотре судебного решения Верховным судом Украины — 20%; за составление иного документа процессуального характера — 15%.

Кроме того, согласно постановлению, участие адвоката в судебном заседании в пределах района, города общегосударственного или областного (республиканского АР Крым) значения, где адвокату выдано поручение, компенсируется в размере 10% месячного размера минимальной заработной платы; за пределами района, где адвокату выдано поручение, но в пределах региона, где адвокату выдано поручение, — 20%; за пределами региона, где адвокату выдано поручение, — 60%.

Размер вознаграждения за час работы адвоката составляет 2,5% месячного размера минимальной заработной платы, определенного законом на момент выдачи адвокату доверенность.

«В случае прибытия адвоката к задержанному позже установленного законодательством срока без уважительных причин размер такого вознаграждения адвоката за предоставленную этому лицу правовую помощь уменьшается вдвое», — говорится в постановлении.

Кроме того, согласно документу, адвокатам возмещаются расходы на проезд транспортом общего пользования (кроме авиационного, железнодорожного в мягких вагонах поездов, судами морского и речного транспорта; приобретение горюче-смазочных материалов в случае использования собственного транспортного средства в ночное время или сельской местности при отсутствии сообщения транспортом общего пользования — в соответствии с нормативами, определенными для бюджетных учреждений; командировки за пределы региона (суточные, расходы, связанные с наймом жилого помещения).

«Выплата адвокатам вознаграждения за оказанную правовую помощь и возмещение расходов, связанных с оказанием такой помощи, осуществляются один раз в месяц не позднее последнего рабочего дня этого месяца на основании доверенности и акта оказания бесплатной вторичной правовой помощи с соответствующими приложениями, составленного по форме, утвержденной Минюстом», — говорится в постановлении.

Адвокат подает составленный им акт в центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в течение 45 календарных дней после завершения стадии уголовного производства или выполнения поручения.

Юридическая Практика

Возможно, это Вам будет интересно: