Юридические услуги

Юрадреса

Юридические адреса

Юридические адреса в Киеве и области Продажа юридических адресов немассовой регистрации во всех районах г.Киева и Киевской области.



Публикации

Национальные нюансы развода с иностранцем

Национальные нюансы развода с иностранцем Что же касается процесса расторжения брака с участием граждан другой страны, то Украина имеет огромное количество договоров ...

Отзывы о юристах в каталоге

Отзывы о юристах в каталоге Отзывы про адвокатов, комментарии бывших клиентов помогают выбрать наиболее достойного защитника, а разбивка по городам помогает ...

Право расторгнуть брак между иностранцами ...

Право расторгнуть брак между иностранцами в Украине Довольно любопытный факт - в некоторых странах мира запрещено обращение своих граждан в судебные органы, если он постоянно ...



Новости

Из-за пьянства на рабочем месте милиционер поплатился .

Из-за пьянства на рабочем месте милиционер поплатился жизнью Прокуратурой города Киева начато уголовное производство по факту умышленного убийства милиционера, произошедшего накануне в одном из финучреждений Голосеевского района. Об этом сообщает пресс-служба ...

На Миколаївщині працівники ДАІ щоденно забезпечують ...

На Миколаївщині працівники ДАІ щоденно забезпечують безпеку на головній вулиці міста Щодня сотні людей виходять на головну вулицю міста Миколаєва, щоб приємно провести час, зустрітися з друзями або просто прогулятися й полюбуватися головною ялинкою Миколаївщини. Погода та наслідки ...

Евросуд уведомил власти РФ о двух жалобах по «делу ...

Евросуд уведомил власти РФ о двух жалобах по «делу Магнитского» Европейский суд по правам человека в Страсбурге уведомил власти РФ о двух жалобах по делу скончавшегося в столичном СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, направив свои вопросы, ...

Опубликован закон об упрощении процедуры ликвидации физических лиц-предпринимателей

Опубликован закон об упрощении процедуры ликвидации физических лиц-предпринимателейНа Украине 7 июня 2014 г. официально опубликован закон № 1258-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедуры государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физических лиц — предпринимателей (ФЛП) по заявительному принципу». Закон опубликован в газете «Голос Украины».

Этот закон вступает в силу через месяц со дня его опубликования, то есть 7 июля 2014 г.

Закон направлен на введение заявительного принципа государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физических лиц-предпринимателей.

Закон вносит изменения в Гражданский и Хозяйственный кодексы Украины, а также в законы «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей» и «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

В частности, закон предусматривает следующий порядок государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица — предпринимателя (ФЛП) по его решению:

1. Для проведения государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физическим лицом — предпринимателем по его решению ФЛП или уполномоченное им лицо представляет (направляет) государственному регистратору регистрационную карточку на проведение государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физическим лицом — предпринимателем по его решению.

2. Документ, представленный для проведения государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности ФЛПпо его решению, принимаются по описи, копия которого в день поступления документа выдается (направляется почтовым отправлением с описью вложения) заявителю с отметкой о дате его поступления.

3. Дата поступления документа, представленного для проведения государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности ФЛП по его решению, вносится в журнал учета регистрационных действий.

4. Государственный регистратор оставляет документ, представленный для проведения государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности ФЛП по его решению, без рассмотрения, если: документ подан по ненадлежащему месту проведения государственной регистрации прекращения физическим лицом — предпринимателем предпринимательской деятельности; или документ не соответствует требованиям настоящего закона.

Юридическая Практика

Возможно, это Вам будет интересно: