Юридические услуги

Юрадреса

Юридические адреса

Юридические адреса в Киеве и области Продажа юридических адресов немассовой регистрации во всех районах г.Киева и Киевской области.



Публикации

Национальные нюансы развода с иностранцем

Национальные нюансы развода с иностранцем Что же касается процесса расторжения брака с участием граждан другой страны, то Украина имеет огромное количество договоров ...

Отзывы о юристах в каталоге

Отзывы о юристах в каталоге Отзывы про адвокатов, комментарии бывших клиентов помогают выбрать наиболее достойного защитника, а разбивка по городам помогает ...

Право расторгнуть брак между иностранцами ...

Право расторгнуть брак между иностранцами в Украине Довольно любопытный факт - в некоторых странах мира запрещено обращение своих граждан в судебные органы, если он постоянно ...



Новости

Из-за пьянства на рабочем месте милиционер поплатился .

Из-за пьянства на рабочем месте милиционер поплатился жизнью Прокуратурой города Киева начато уголовное производство по факту умышленного убийства милиционера, произошедшего накануне в одном из финучреждений Голосеевского района. Об этом сообщает пресс-служба ...

На Миколаївщині працівники ДАІ щоденно забезпечують ...

На Миколаївщині працівники ДАІ щоденно забезпечують безпеку на головній вулиці міста Щодня сотні людей виходять на головну вулицю міста Миколаєва, щоб приємно провести час, зустрітися з друзями або просто прогулятися й полюбуватися головною ялинкою Миколаївщини. Погода та наслідки ...

Евросуд уведомил власти РФ о двух жалобах по «делу ...

Евросуд уведомил власти РФ о двух жалобах по «делу Магнитского» Европейский суд по правам человека в Страсбурге уведомил власти РФ о двух жалобах по делу скончавшегося в столичном СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, направив свои вопросы, ...

ГПУ: Изменения судебной системы нуждаются не в чрезмерном радикализме, а в подготовке и времени

ГПУ: Изменения судебной системы нуждаются не в чрезмерном радикализме, а в подготовке и времениГенеральная прокуратура Украины разделяет обеспокоенность общественности , экспертной среды и чиновников, в частности , министра юстиции Украины Павла Петренко, и оценивает как опасные провокации неких радикальных сил попытку захватить здание Верховного суда Украины 7 апреля этого года .

Как известно , в этот день неизвестные пытались захватить административные здания Верховного Суда Украины , в результате чего не состоялось заседание съезда судей Украины . Печерским РУ ГУ МВД Украины в городе Киеве происшествие зарегистрировано в Единый реестр по статьям: захват государственных зданий или общественных зданий или сооружений , а также угроза или насилие в отношении судьи.

Генпрокуратура Украины будет жестко реагировать на подобные случаи в будущем. В связи с этими событиями правоохранительные органы проведут соответствующие расследования , уже возбуждено уголовное производство .

ГПУ отмечает , что судебная власть в Украине и в любой другой цивилизованной стране мира функционирует на принципах независимости. Никто не имеет права вмешиваться в работу судов или органов судейского самоуправления , влияние на судей любым способом запрещается согласно ст.126 Конституции Украины .

Верховный суд Украины является высшим судебным органом власти , который был неконституционно отстранен от исполнения присущих ему функций. Поэтому Верховный суд требует определенного времени на восстановление своих полномочий и усиления авторитета в системе судоустройства. Безусловно , судебная система нуждается в немедленных изменениях , а судейский корпус — очищении и обновлении .

Также , необходимо подчеркнуть , что избрание судей Конституционного суда Украины , назначение судей в судах общей юрисдикции и их увольнение должно происходить в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства.

В ГПУ сообщили, что для решения проблем судопроизводства нужно действовать комплексно и системно , не только привлекать к ответственности отдельных одиозных личностей , на которых указывает гражданское общество , но и проводить работу по реформированию законодательства о судоустройстве и статусе судей , вносить изменения в процессуальные кодексы с целью предотвращения злоупотребления судейскими полномочиями в будущем.

Именно это является надежным залогом того , что в Украине будет возобновлен принцип верховенства права и доверие к суду, заключили в ведомстве.

Судебно-Юридическая газета

Возможно, это Вам будет интересно: