Юридические услуги

Юрадреса

Юридические адреса

Юридические адреса в Киеве и области Продажа юридических адресов немассовой регистрации во всех районах г.Киева и Киевской области.



Публикации

Национальные нюансы развода с иностранцем

Национальные нюансы развода с иностранцем Что же касается процесса расторжения брака с участием граждан другой страны, то Украина имеет огромное количество договоров ...

Отзывы о юристах в каталоге

Отзывы о юристах в каталоге Отзывы про адвокатов, комментарии бывших клиентов помогают выбрать наиболее достойного защитника, а разбивка по городам помогает ...

Право расторгнуть брак между иностранцами ...

Право расторгнуть брак между иностранцами в Украине Довольно любопытный факт - в некоторых странах мира запрещено обращение своих граждан в судебные органы, если он постоянно ...



Новости

Из-за пьянства на рабочем месте милиционер поплатился .

Из-за пьянства на рабочем месте милиционер поплатился жизнью Прокуратурой города Киева начато уголовное производство по факту умышленного убийства милиционера, произошедшего накануне в одном из финучреждений Голосеевского района. Об этом сообщает пресс-служба ...

На Миколаївщині працівники ДАІ щоденно забезпечують ...

На Миколаївщині працівники ДАІ щоденно забезпечують безпеку на головній вулиці міста Щодня сотні людей виходять на головну вулицю міста Миколаєва, щоб приємно провести час, зустрітися з друзями або просто прогулятися й полюбуватися головною ялинкою Миколаївщини. Погода та наслідки ...

Евросуд уведомил власти РФ о двух жалобах по «делу ...

Евросуд уведомил власти РФ о двух жалобах по «делу Магнитского» Европейский суд по правам человека в Страсбурге уведомил власти РФ о двух жалобах по делу скончавшегося в столичном СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, направив свои вопросы, ...

В Киеве за нарушение прав подопечных администрацию дома престарелых привлекут к ответственности

В Киеве за нарушение прав подопечных администрацию дома престарелых привлекут к ответственностиПо результатам проверки , проведенной по инициативе прокуратуры Подольского района столицы , установлены многочисленные нарушения прав жителей Специализированного дома для ветеранов , престарелых и инвалидов , расположенного на ул . И. Ижакевича на Подоле. Об этом сообщил заместитель прокурора Подольского района столицы Михаил Старчук .

В частности , проверкой установлено , что должностные лица Спецдома на протяжении 2011-2014 годов насчитывали некоторым ветеранам войны и инвалидам плату за жилье. Зато по условиям заселения они имеют право бесплатно пользоваться жилыми помещениями заведения.

« Пренебрегая нормами закона чиновники Спецдома за этот период незаконно сняли с девяти пенсионеров около 8,5 тыс. гривен» , — сообщил прокурор.

М. Старчук также отметил , что руководство заведения не обеспечивает подопечных продуктами питания и горячими обедами.

«Прокуратура установила , что семеро жителей дома с начала этого года не получают должное им одноразовое горячее питание . Однако , несмотря на вопиющее нарушение прав своих подопечных , администрация заведения до сих пор не приняла никаких мер для решения этого вопроса » , — отметил он.

Среди других нарушений прокурор отметил отсутствие надлежащего ежедневного наблюдения за состоянием здоровья жителей дома , а также несоблюдение должностными лицами Спецдома противопожарных требований и санитарных правил.

По словам прокурора , выше указанное ставит под угрозу жизнь и здоровье жителей заведения. В первую очередь тех , которые лишены возможности самостоятельно передвигаться и нуждаются в постоянном постороннем уходе .

М. Старчук отметил , что по результатам проверки в адрес Киевской городской государственной администрации внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения , возместить ветеранам Великой Отечественной войны , инвалидам и пенсионерам незаконно взысканные средства , а также решить вопрос о выделении пожилым людям необходимых средств для их питания.

Также за выявленные нарушения прокуратура настаивает на привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц Спецдома , а также соответствующих должностных лиц Департамента социальной политики КГГА .

Судебно-Юридическая газета

Возможно, это Вам будет интересно: