Юридические услуги

Юрадреса

Юридические адреса

Юридические адреса в Киеве и области Продажа юридических адресов немассовой регистрации во всех районах г.Киева и Киевской области.



Публикации

Национальные нюансы развода с иностранцем

Национальные нюансы развода с иностранцем Что же касается процесса расторжения брака с участием граждан другой страны, то Украина имеет огромное количество договоров ...

Отзывы о юристах в каталоге

Отзывы о юристах в каталоге Отзывы про адвокатов, комментарии бывших клиентов помогают выбрать наиболее достойного защитника, а разбивка по городам помогает ...

Право расторгнуть брак между иностранцами ...

Право расторгнуть брак между иностранцами в Украине Довольно любопытный факт - в некоторых странах мира запрещено обращение своих граждан в судебные органы, если он постоянно ...



Новости

Из-за пьянства на рабочем месте милиционер поплатился .

Из-за пьянства на рабочем месте милиционер поплатился жизнью Прокуратурой города Киева начато уголовное производство по факту умышленного убийства милиционера, произошедшего накануне в одном из финучреждений Голосеевского района. Об этом сообщает пресс-служба ...

На Миколаївщині працівники ДАІ щоденно забезпечують ...

На Миколаївщині працівники ДАІ щоденно забезпечують безпеку на головній вулиці міста Щодня сотні людей виходять на головну вулицю міста Миколаєва, щоб приємно провести час, зустрітися з друзями або просто прогулятися й полюбуватися головною ялинкою Миколаївщини. Погода та наслідки ...

Евросуд уведомил власти РФ о двух жалобах по «делу ...

Евросуд уведомил власти РФ о двух жалобах по «делу Магнитского» Европейский суд по правам человека в Страсбурге уведомил власти РФ о двух жалобах по делу скончавшегося в столичном СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, направив свои вопросы, ...

О.Махницкий обратился к сотрудникам прокуратур в Крыму в связи со сложившейся ситуацией

О.Махницкий обратился к сотрудникам прокуратур в Крыму в связи со сложившейся ситуациейГенеральная Прокуратура Украины направила работникам органов прокуратуры АР Крым, города Севастополя, прокуроров Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере обращение исполняющего обязанности Генерального прокурора Украины Олега Махницкого:

«Уважаемые коллеги! В это сложное для Украины время органы прокуратуры принимают все возможные меры для восстановления законности и правопорядка. Одновременно прокуроры на территории Крымского полуострова сегодня работают в наиболее тяжелых условиях. Причины этому известны.

После фактического, в нарушение норм международного права, введения воинских частей Российской Федерации в Автономную Республику Крым внутриполитическая ситуация там накалилась до предела.

Ряд действий, направленных на присоединение Крыма к России и подготовку референдума по этому вопросу, совершен местными сепаратистско-настроенными политиками.

Я уже отмечал, что согласно статье 133 Конституции Украины Автономная Республика Крым и город Севастополь входят в состав Украины, а согласно статье 73 Основного Закона вопрос об изменении территории Украины решается исключительно на всеукраинском референдуме, который назначается Верховным Советом Украины.

Вчера я обратился к органам государственной власти и местного самоуправления Автономной Республики Крым, города Севастополя, их должностным лицам и изложил принципиальную позицию Генеральной прокуратуры Украины относительно безусловного реагирования в определенном законом порядке на каждое проявление сепаратизма.

По моему поручению принимаются меры по доведению до сведения каждого руководителя органов власти и местного самоуправления Крыма требований законов о неприкосновенности территориальной целостности Украины и правовых последствий их неисполнения.

Уважаемые работники прокуратуры Крыма! Нам известно, в каких условиях Вы работаете. Помещение аппарата прокуратуры Автономной Республики Крым не функционирует, сотрудники выполняют свои обязанности в других прокуратурах и по месту жительства.

Продолжаются факты блокирования военных частей, похищения людей, под реальную угрозу поставлена целостность имущества обычных граждан. Осуществлен ряд попыток незаконным способом подчинить деятельность госорганов.

Я еще раз подчеркиваю, что в соответствии со статьей 15 Закона Украины «О прокуратуре», руководители прокуратур областного, городского и районного уровня назначаются на должность исключительно Генеральным прокурором Украины, а прокуроры и следователи обязаны выполнять указания и распоряжения только легитимных руководителей прокуратур.

Юридическая Практика

Возможно, это Вам будет интересно: