Юридические услуги

Юрадреса

Юридические адреса

Юридические адреса в Киеве и области Продажа юридических адресов немассовой регистрации во всех районах г.Киева и Киевской области.



Публикации

Национальные нюансы развода с иностранцем

Национальные нюансы развода с иностранцем Что же касается процесса расторжения брака с участием граждан другой страны, то Украина имеет огромное количество договоров ...

Отзывы о юристах в каталоге

Отзывы о юристах в каталоге Отзывы про адвокатов, комментарии бывших клиентов помогают выбрать наиболее достойного защитника, а разбивка по городам помогает ...

Право расторгнуть брак между иностранцами ...

Право расторгнуть брак между иностранцами в Украине Довольно любопытный факт - в некоторых странах мира запрещено обращение своих граждан в судебные органы, если он постоянно ...



Новости

Из-за пьянства на рабочем месте милиционер поплатился .

Из-за пьянства на рабочем месте милиционер поплатился жизнью Прокуратурой города Киева начато уголовное производство по факту умышленного убийства милиционера, произошедшего накануне в одном из финучреждений Голосеевского района. Об этом сообщает пресс-служба ...

На Миколаївщині працівники ДАІ щоденно забезпечують ...

На Миколаївщині працівники ДАІ щоденно забезпечують безпеку на головній вулиці міста Щодня сотні людей виходять на головну вулицю міста Миколаєва, щоб приємно провести час, зустрітися з друзями або просто прогулятися й полюбуватися головною ялинкою Миколаївщини. Погода та наслідки ...

Евросуд уведомил власти РФ о двух жалобах по «делу ...

Евросуд уведомил власти РФ о двух жалобах по «делу Магнитского» Европейский суд по правам человека в Страсбурге уведомил власти РФ о двух жалобах по делу скончавшегося в столичном СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, направив свои вопросы, ...

Адвокаты обсудили наиболее актуальные вопросы украинской адвокатуры

Адвокаты обсудили наиболее актуальные вопросы украинской адвокатурыСегодня в Киеве проходит III Ежегодный форум Ассоциации адвокатов Украины «Адвокатура Украины. Киевские колокола». Участникам мероприятия предоставлена возможность обсудить не только наиболее актуальные вопросы украинской адвокатуры, но и ознакомиться с системой работы адвокатуры соседних государств.

Как сообщает корреспондент «ЮП», в рамках первой сессии Вице-президент Совета Ассоциации адвокатуры Литовской Республики Людвика Мяшкаускайте рассказала о системе работы адвокатуры в Литве. Она отметила, что независимо от целого ряда отличий в системе адвокатуры Украины и Литвы проблемы адвокатского сообщества очень похожи. «В Литве адвокатура едина и насчитывает почти две тысячи адвокатов-членов Ассоциации адвокатов Литвы», — рассказала г-жа Мяшкаускайте.

Относительно права представлять интересы физических и юридических лиц в судах, она отметила, что такое право имеют только адвокаты, за некоторым исключением. В частности, интересы юридических лиц в судебных органах могут также представлять и сотрудники предприятий, на которых возложены функции юридического сопровождения деятельности предприятия.

Также в Литве 2/3 адвокатов занимаются адвокатской деятельностью самостоятельно, остальные входят в состав адвокатских контор. Кроме того Людвика Мяшкаускайте остановилась и на системе работы органов адвокатского самоуправления. Наивысшим органом является Съезд адвокатов, который собирается раз в четыре года. В рамках работы избирается Совет адвокатов, состоящий из одиннадцати членов, а также председателя и его заместителя.

Одним из наиболее проблемных вопросов адвокатуры Литвы является форма деятельности адвокатов. В частности, сегодня стоит вопрос о расширении перечня организационных форм адвокатской деятельности.

О влиянии органов адвокатского самоуправления на институт адвокатуры на Украине рассказал управляющий партнер ЮК «Чернобай и Партнеры» Олег Чернобай. В частности, он напомнил о полномочиях органов адвокатского самоуправления. Так, по его мнению, необходимо, чтобы каждый адвокат сегодня смог принимать участие в разработке документов, принимаемых Советом адвокатов Украины.

Не остался без внимания и такой вопрос, как организационные формы деятельности современной украинской адвокатуры, на котором остановился управляющий партнер АО «Головань и Партнеры» Игорь Головань.

В рамках второй сессии участникам представилась возможность ознакомиться с налоговыми аспектами адвокатской деятельности. В частности, о подаче отчетности адвокатом рассказала адвокат адвокатского бюро «Ирины Кузиной» Ирина Кузина. Она более подробно остановилась на порядке составления бухгалтерской отчетности с учетом доходов, получаемых адвокатом в зависимости от организационной формы его деятельности, а также с учетом последних нововведений Налогового кодекса Украины.

Юридическая Практика

Возможно, это Вам будет интересно: